Spiel und Spaß beim Eltern-Kind-Turnen für Kinder ab 1 Jahr

Die TSV-Kinder ab einem Jahr spielen jeden Mittwoch von 15:45 bis 16:45 Uhr in der Gymnastikhalle (An der Humboldtbrücke).

Die Trainerin Gül baut gemeinsam mit den Eltern spannende Bewegungsstrecken, Balancier- und Kletterübungen auf, etwa aus Leitern, Bänken, Kästen, Stufen und Matten.

Zu Beginn spielen und laufen wir uns mit lustigen Spielen warm und stürmen dann die Aufbauten, die erst erklettert werden und von denen dann heruntergesprungen oder gerutscht wird.

Wir toben und spielen auch mit großen Seilen und kleinen Seilchen, großen und kleinen Bällen, Rollbrettern, Röhren und Tunneln, machen Sensorikübungen und laufen über lustige Gegenstände oder spielen mit dem Schwungtuch. Zum Ende fahren wir oft mit dem Mattenwagen als "Eisenbahn" und singen dazu. In großer Runde singen wir gerne das Lied "Ich heiße August Fridolin und bin ein kleiner Pinguin" oder andere Bewegungslieder und verabschieden uns mit "Alle Leut". Interessierte Kinder kommen gerne mit Mutter und oder Vater zu uns und spielen mit uns zusammen.

Für die älteren Kinder bieten wir verschiedene Kurse (natürlich) ohne Elternbeteiligung an.

Hier unsere aktuellen Kinderturnen-Gruppen:

Mädchen/Jungen 4-6 Jahre Montag 16:00 - 17:00 Uhr TSV-Gymnastikhalle
Mädchen/Jungen ab 6 Jahre Montag 17:00 - 18:00 Uhr TSV-Gymnastikhalle
Mädchen/Jungen ab 6 Jahre Fortgeschr. Freitag 17:00 - 18:00 Uhr TSV-Gymnastikhalle
Mädchen/Jungen ab 6 Jahre Anfänger Freitag 18:00 - 19:00 Uhr TSV-Gymnastikhalle
Eltern-Kind Kleinkinder bis 3,5 J. Mittwoch 15:45 - 16:45 Uhr TSV-Gymnastikhalle